KEKE MARMOLEADO CON BATIDORA FINEZZA

Nuestra amiga Karina Paredes Mori nos escribe y nos cuenta que su esposo le trajo una batidora Finezza de 800 watts, motivado por verla siempre preparar sus deliciosos kekes que eran batidos a mano. Pero Karina siente que el keke no le sale como le salía con el batido a mano. 


Debemos considerar que el batido siempre será mejor si se hace a mano, aunque demanda trabajo, es la mejor forma de lograr un punto preciso de la masa. Pero el mundo actual, donde la rapidez es importante, el uso de estos accesorios son necesarios.
La batidora Finezza requiere de algunos cuidados para lograr ese toque casi natural como si fuera a mano. Lo ideal es no saturar la batidora manteniéndola prendida por mucho tiempo. Son artefactos de baja potencia de energía, al igual que nuestros hervidores y nuestras extractoras. Por eso es necesario que mantengamos la batidora prendida por unos cuantos minutos, tiempo suficiente para hacer un keke, un keke significa una porción adecuada para compartir con la familia, para disfrutar con tus hijos y con tu esposo.

Para Finezza es primordial que la familia se sienta unida y que disfrute de momentos de unión alrededor de un alimento hecho con amor.

Uno de los kekes más divertidos es el keke marmoleado, porque la combinación de colores lo hace agradable a la vista y al paladar.

Te invitamos a formar parte de esta aventura de cocina, preparando este keke marmoleado, con tu batidora Finezza.




Receta Keke Marmoleado
Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 100gr de chocolate bitter
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  1. En la batidora colocar la mantequilla y el azúcar. Batir hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Luego bajar la velocidad de la batidora intercalando la harina con la leche. Empezar y terminar con la harina.
  3. Derretir el chocolate bitter para luego hacer el marmoleado.
  4. Enmantequillar y enharinar un molde para keke de 27cm de diámetro.
  5. Batir las claras de huevo hasta que estén a punto nieve. Luego agregar la esencia de vainilla y batir por unos segundos más.
  6. Mezclar las claras con la preparación anterior. Envolver e integrar bien la mezcla.
  7. Separar 1/4 de la preparación y mezclarla bien con el chocolate bitter derretido.
  8. Finalmente colocar la masa en el molde e intercalar con el chocolate bitter.
  9. Luego marmolear la mezcla con un cuchillo.
  10. Llevar por 1 hora al horno precalentado a 350ºF o 180ºC.


TIPS FINEZZA

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Cernir todos los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y la canela.

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