RECETA FINEZZA: lentejas con sangrecita


Ingredientes

  • 25 g sangrecita
  • 4 cdas. lentejas
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 tz. caldo de verduras


Preparación

  • Cocine la sangrecita en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. 
  • Escúrrala y píquela finamente. Reserve. 
  • Aparte ponga en una olla las lentejas, la cebolla, el tomate y el caldo de verduras. 
  • Lleve a fuego bajo y deje cocinar durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén completamente deshechas. 
  • Añada la sangrecita y cocine, removiendo, durante tres minutos más. 
  • Retire del fuego, licúe y sirva.

TIP FINEZZA
Para cocinar la sangrecita en baño maría, póngala en un bol refractario dentro de una olla con agua hirviendo, cuidando que no le entre agua al bol. Tape la olla y deje cocinar durante diez minutos. Retire el bol de la olla; la sangrecita estará lista para picar.  

Comentarios