Ingredientes:
- 1 kg. de menudencia de cabrito (entre patas, mondonguito, bofe, hígado, panza y tripa).
- 2 ó 3 cebollas coloradas picadas.
- 1/2 kg. de zapallo loche rallado.
- 1 tza. de hierbabuena picada.
- 6 cdas. de ajo molido.
- 1/4 de tza. de ají amarillo con picante.
- 50 gr. de ají mirasol.
- Aceite.
- Chicha de jora.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es cocinar la menudencia de cabrito con una ramita de hierbabuena para que le de un aroma rico.
- Una vez listo debemos escurrirlo muy bien y picarlo en cubitos del tamaño que creamos más apropiado, no vayan a tirar el agua de la cocción.
- En una cacerola aparte vamos a poner a calentar aceite y vamos a sofreir las cebollar con los ajos, el ají amarillo y el mirasol más los condimentos al gusto.
- Una vez que están doraditos agregamos toda nuestra menudencia, el zapallo loche, la chicha de jora y un poquito del agua de la cocción de las menudencias.
- Tapamos y esperamos unos minutos hasta que esté realmente cocido y jugoso.
Este delicioso platillo se puede acompañar con un porción de arroz y por supuesto con su sarsa de cebolla colorada bien norteña. La yuca resulta ser un buen aliado en estas recetas de comida peruana.
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