Receta de comida peruana: Chirimpico




Ingredientes:

  • 1 kg. de menudencia de cabrito (entre patas, mondonguito, bofe, hígado, panza y tripa).
  • 2 ó 3 cebollas coloradas picadas.
  • 1/2 kg. de zapallo loche rallado.
  • 1 tza. de hierbabuena picada.
  • 6 cdas. de ajo molido.
  • 1/4 de tza. de ají amarillo con picante.
  • 50 gr. de ají mirasol.
  • Aceite.
  • Chicha de jora.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.


Preparación:


  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocinar la menudencia de cabrito con una ramita de hierbabuena para que le de un aroma rico.
  2. Una vez listo debemos escurrirlo muy bien y picarlo en cubitos del tamaño que creamos más apropiado, no vayan a tirar el agua de la cocción. 
  3. En una cacerola aparte vamos a poner a calentar aceite y vamos a sofreir las cebollar con los ajos, el ají amarillo y el mirasol más los condimentos al gusto. 
  4. Una vez que están doraditos agregamos toda nuestra menudencia, el zapallo loche, la chicha de jora y un poquito del agua de la cocción de las menudencias. 
  5. Tapamos y esperamos unos minutos hasta que esté realmente cocido y jugoso.

Este delicioso platillo se puede acompañar con un porción de arroz y por supuesto con su sarsa de cebolla colorada bien norteña. La yuca resulta ser un buen aliado en estas recetas de comida peruana.

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