COCINANDO CON FLAVIO SOLÓRZANO: SALSA HUANCAÍNA

¿Cómo preparas Salsa Huancaína? ¿Con queso y leche? ¿Con un poquito de galleta porque una tía te dijo? ¿Con un trozo de papita sancochada para que espese y así ahorras en queso? ¿Con un poco de palillo para que “prenda” el color? ¿O una huancaína bamba con papa, leche y limón para que parezca quesito serrano? Si tienes tiempo y buenos brazos, ¡pues al batán! Y si no, usa la licuadora, pero que la abuela no se entere...


Uno de nuestros sabores favoritos de toda la vida es la salsa huancaína. Y esta es, sin duda, su versión más sabrosa. Descubre todos los beneficios de poner al vapor el ají, la cebolla y el ajo para luego tener tu salsa favorita en solo cuestión de minutos.


Ingredientes:

  • 4 ajíes amarillos
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de agua
  • 250 gr. de queso fresco
  • 1/2 tz de leche evaporada
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación
  1. Con ayuda de un cuchillo abrir los ajíes, limpiarlos de venas y semillas, trozar el ajo y la cebolla.
  2. Colocar en un bowl de vidrio el aí, ajo, cebolla y agua.
  3. Llevar al microondas a potencia 6 durante 3 minutos.
  4. Retirar el bowl del microondas y dejar enfriar.
  5. Licuar las verduras con el queso, leche y sal.

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