¿Cómo preparas Salsa Huancaína? ¿Con queso y leche? ¿Con un poquito de galleta porque una tía te dijo? ¿Con un trozo de papita sancochada para que espese y así ahorras en queso? ¿Con un poco de palillo para que “prenda” el color? ¿O una huancaína bamba con papa, leche y limón para que parezca quesito serrano? Si tienes tiempo y buenos brazos, ¡pues al batán! Y si no, usa la licuadora, pero que la abuela no se entere...
Uno de nuestros sabores favoritos de toda la vida es la salsa huancaína. Y esta es, sin duda, su versión más sabrosa. Descubre todos los beneficios de poner al vapor el ají, la cebolla y el ajo para luego tener tu salsa favorita en solo cuestión de minutos.
Ingredientes:
- 4 ajíes amarillos
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de agua
- 250 gr. de queso fresco
- 1/2 tz de leche evaporada
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
- Con ayuda de un cuchillo abrir los ajíes, limpiarlos de venas y semillas, trozar el ajo y la cebolla.
- Colocar en un bowl de vidrio el aí, ajo, cebolla y agua.
- Llevar al microondas a potencia 6 durante 3 minutos.
- Retirar el bowl del microondas y dejar enfriar.
- Licuar las verduras con el queso, leche y sal.
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