COCINA CON FLAVIO SOLÓRZANO

Muchos piensan que la clave para disfrutar un pollo a la brasa no está en el pollo sino en el ajicito que lo acompaña. Cruzamos barrios y hasta ciudades con tal de encontrar el mejor y por último lo terminamos comprando. Hoy les propongo romper con el mito de “sólo se consigue en la pollería” a partir de hoy. ¡Sí se puede hacer en casa el mejor ají pollero! Y porque no, agregarle tu toque personal. ¿Cuál sería el tuyo?

RECETA DE AJÍ POLLERO


Ya no reniegues más cuando el delivery de turno te mande menos ají del que pediste. Flavio Solórzano nos da el secreto para preparar, en tan solo unos minutos, ese ají pollero por el que todos pelean en la mesa. Ese pollito a la brasa con papás estará más rico que nunca.

Ingredientes:
  • 3 ajíes amarillos
  • ¼ cebolla roja 
  • 2 dientes de ajo partidos en dos
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 rama culantro
  • 1 rama huacatay
  • 5 granos pimienta negra
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mayonesa
Instrucciones:
  1. Tomar 2 ajíes y con ayuda de un cuchillo limpiarlos de venas y semillas.
  2. Tomar el ají sobrante y dar un corte para retirar el tallo verde.
  3. Trozar la cebolla y cortar el diente de ajo en dos.
  4. Colocar en un bowl de vidrio el ají, cebolla, ajo y agua, tapar y cocinar a potencia 6 durante 3 minutos, retirar del microondas. 
  5. Licuar las verduras con pimienta, sal y vinagre por 30 segundos. 
  6. Agregar las hierbas 10 segundos antes de acabar con el licuado.

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