Ingredientes:
- 3 tazas de pallares.
- 1/4 de cebolla blanca.
- 50 gr de papada de cerdo.
- caldo de pollo.
- sal y aceite de oliva.
Preparación:
Ponga a remojar los pallares (24 horas). Luego cocínelos con la cebolla, la papada de cerdo y el caldo hasta que la menestra se deshaga un poco (si desea, puede sacar la carne o trozarla). Licue los pallares y regrese a la olla para sazonar con sal y un chorro de aceite de oliva.
Flavio Solórzano nos dice:
"Debido a la cremosidad ultrafina del pallar cocido, en Estados Unidos existe un dulce con esta menestra, al que llaman "frejol mantequilla", y es muy solicitado por su delicioso sabor y textura. La "morusa de pallares" cumple dos funciones: guarnición y salsa. En la primera opción, puede servirlo como cualquier puré acompañado de arroz y una presa. Y también se puede ofrecer como salsa, porque puede complementar a carnes fritas (pescado, res y pollo) o asadas.
Puede acompañar la "morusa" con arroz y alguna fritura utilizando un sartén antiadherente Finezza. Recuerde que el uso de los antiadherentes ayudan a combatir el colesterol y brindan sabores más saludables.
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