El tamal promete convertirse en protagonista de Mistura


En la feria se venderán múltiples variedades de este platillo. Los habrá de pisco sour, de quinua y de maíz morado. Se ofertarán cerca de 30 mil.


Todo va quedando listo para el inicio de Mistura y es tiempo de ir conociendo a los sabrosos protagonistas de esta fiesta del buen comer. En este grupo figura sin duda el tamal y la humita, platillos que prometen brillar por su versatilidad y culinario poderío.

En la feria se venderán diversas variedades de este potaje. Por ejemplo, podremos probar tamales de quinua, de kiwicha, maíz morado, alcachofa y hasta se venderán humitas con sabor a pisco sour. Esta última promete convertirse en una de las estrellas del encuentro culinario. Cabe indicar que para su preparación se pela totalmente la cáscara del limón y el nervio blanco, de manera que solo queda el fruto. A ello se le agrega pisco y una guarnición de merengues con clara de huevo.

Además, se elaborarán los llamados tamales incas. Estos son preparados con quinua, kiwicha, chancho asado y hierbas andinas, como el paico, la muña y el chincho, según explicó, a la agencia de noticias Andina, María Zúñiga, chef del restaurante Tradiciones Barranquinas. En la popular feria se ofrecerán unos 30 mil tamales y 20 mil humitas.

Mistura se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte. (elcomercio.pe)

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