Ingredientes:
- 6 filetes de Bonito
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- 2 cebollas grandes cortadas en juliana gruesas (para escabeche)
- 2 ajíes amarillo frescos, en tiras
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal, pimienta, comino
- Harina en cantidad necesaria
- 1 ½ taza de aceite
- 2 cucharadas de ají mirasol en pasta
- 3 dientes de ajos molidos
- 2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas
- 3 huevos cocidos
- Hojas de lechuga
Lavar y secar los filetes de pescado. Salpimentarlos, pasarlos por harina y freir en aceite caliente. Reservar.
Freir en aceite, los ajos, el ají mirasol en pasta, el ají verde en tiras, orégano, pimienta, comino; luego agregar el vinagre y la cebolla, dar un hervor, hasta que la cebolla cambie de color, pero que quede crujiente, sólo unos minutos, rectificar la sal (sí queda muy ácido añadir una pizca de azúcar).
Freir en aceite, los ajos, el ají mirasol en pasta, el ají verde en tiras, orégano, pimienta, comino; luego agregar el vinagre y la cebolla, dar un hervor, hasta que la cebolla cambie de color, pero que quede crujiente, sólo unos minutos, rectificar la sal (sí queda muy ácido añadir una pizca de azúcar).
Cubrir los filetes de pescado con la salsa. Dejar enfriar. Acomodar en una fuente los filetes de pescado cubiertos con la salsa, adornando con hojas de lechuga, acompañados de camotes sancochados, huevos cocidos cortados en 4 y aceitunas. (Angela Anderson)
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