Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite.
- 4 dientes de ajo molidos.
- 6 tazas de caldo de pollo.
- 6 tazas de arroz.
- 3 cucharadas de misto (guisador de la selva) o palillo.
- 10 presas de pollo.
- 1 taza de agua caliente.
- 10 huevos crudos.
- 5 huevos duros en mitades.
- sal, pimienta, comino al gusto.
- 20 hojas de Bijao soasadas.
Preparación:
En una olla con aceite freír los ajos, añadir la sal y el caldo y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz y cocinar hasta que seque. Calentar el resto del aceite con el misto o palillo, pimienta y comino.
Agregar las presas de pollo, y freírlas. Sazonar. Añadir 1 taza de agua y cocinar por 10 minutos. Retirar las presas y reservar el jugo de cocción.
Cuando el arroz esté listo, vaciar en un recipiente grande y enfriar. Mezclar los huevos y agregarlos al arroz junto con el jugo de cocción del pollo. Soasar las hojas de Bijao. Utilizando un plato hondo como base, colocar 2 hojas soasadas en forma de cruz. Se pueden utilizar más hojas para envolverlos, para garantizar que no ingrese agua durante la cocción.
Acomodar un poco de arroz en el centro y colocar una presa de pollo y 1 huevo duro encima. Cubrir con más arroz.
Envolver bien los juanes, atando las hojas hacia arriba con pabilo, procurando que esté bien cerrado y no haya ningún lugar por donde ingrese el agua. Acomodar los juanes en una olla grande con agua, hirviéndolos por 1 hora. Pasado este tiempo retirarlos y colocarlos boca abajo en una rejilla, para que escurra el líquido.
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