Receta: Tallarin Saltado con Chancho


Ingredientes
  • ½ kilo de fideo tallarín chino.
  • ½ col china cortada en tiras.
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras.
  • 1 taza de alverjitas chinas (jolantau).
  • ½ taza de hongos chinos.
  • 1 taza de brócoli.
  • 1 tallo de apio cortado en tiras.
  • ¼ kilo de carne de cerdo picado.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de salsa de ostión.
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí.
  • 3 cucharadas de sillao.
  • 2 cucharadas de harina de chuño.
  • 1/8 taza de aceite vegetal.
  • Sal yodada, pimienta.

Preparación

En una olla hervir 2 litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.

En una sartén echar el aceite vegetal, la salsa de ostión y carne de cerdo, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el agua, pimienta, hongos chinos y sal yodada. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente.

Agregar sillao, azúcar y espesa con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos.

Servir el saltado de verduras con chancho sobre los tallarines. (peru.com)

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