Ingredientes
- ½ kilo de fideo tallarín chino.
- ½ col china cortada en tiras.
- 1 pimiento rojo cortado en tiras.
- 1 taza de alverjitas chinas (jolantau).
- ½ taza de hongos chinos.
- 1 taza de brócoli.
- 1 tallo de apio cortado en tiras.
- ¼ kilo de carne de cerdo picado.
- ½ cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de salsa de ostión.
- ½ cucharadita de aceite de ajonjolí.
- 3 cucharadas de sillao.
- 2 cucharadas de harina de chuño.
- 1/8 taza de aceite vegetal.
- Sal yodada, pimienta.
Preparación
En una olla hervir 2 litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.
En una sartén echar el aceite vegetal, la salsa de ostión y carne de cerdo, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el agua, pimienta, hongos chinos y sal yodada. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente.
Agregar sillao, azúcar y espesa con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos.
Servir el saltado de verduras con chancho sobre los tallarines. (peru.com)
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