Flavio Solórzano te enseña a preparar Arroz Salteado



Ingredientes
Arroz salteado
  • Aceite de maní 80 cc
  • Arroz graneado c/n
  • Choclo 1/2 Unidad
  • Ají amarillo 40 g
  • Frejol chino 50 g
  • Lechuga americana 2 hojas
  • Salsa de pescado 2 1/2 cdas
  • Aceite de ajonjolí 1/2 cda
  • Huevos 4
  • Cebolla china 2 cdas
  • Sal y pimienta c/n
  • Salsa de ají amarillo y curry c/n
  • Langostinos
  • Langostinos limpios 500 g
  • Sal c/n
  • Ají colorado en polvo 20 g
  • Aceite vegetal c/n
  • Jugo de limón c/n

Procedimiento
Arroz salteado
Cocinar el arroz en agua hirviendo con el aceite de maní, granear, retirar del fuego, extender sobre placa y dejar enfriar.

Saltear en aceite de maní el huevo hasta cuajar.
Calentar el wok con aceite de maní, saltear el arroz, choclo, y ají amarillo picado durante 30 segundos. Incorporar el frejol chino y la lechuga. Saltear, agregar la salsa de pescado y el aceite de ajonjolí. Agregar el huevo cocido y la cebolla china. Salpimentar e incorporar la salsa de ají. Retirar del fuego y reservar.
 
Langostinos Sazonar los langostinos con sal, pimienta y ají colorado, cocinar en parrilla caliente con aceite de oliva 30 segundos por lado. Rociar con jugo de limón.
Armado
Servir el arroz moldeado, montar los langostinos salteados por encima y salsa de ají alrededor. (utilisima.com)

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