Carapulcra



Ingrediente principal: Bondiola de cerdo
Autor: Flavio Solórzano


INGREDIENTES
Manteca de cerdo c/n
Bondiola de cerdo 500 g
Ajo en pasta 1 cda
Ají amarillo 4 cdas
Ají colorado 3 cdas
Cebolla roja 150 g
Laurel 1 hoja
Sal y pimienta negra c/n
Comino c/n
Canela c/n
Caldo de carne 1 l
Papa seca 400 g
Maní tostado 100 g
Chocolate 1 cda
Oporto 125 cc

PROCEDIMIENTO
Cortar la bondiola de cerdo y colocar dentro de un bol con las especias y el oporto. Dejar marinar.
Retirar y dorar en una cacerola profunda. Añadir las especias y el oporto de la marinada.
Rehogar la cebolla picada junto con los ajíes molidos y el ajo en pasta. Añadir a la preparación.
Tostar la papa seca en el horno y retirar, colocar en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar hidratar y luego escurrir y agregar a la cacerola. Dejar cocinar y luego añadir el maní molido, el chocolate y el oporto.
Servir con salsa de ají amarillo y maní tostado molido. (utilisima.com)

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