Diez platos que puedes preparar esta Semana Santa

Chaufa de pescado. Plato casero de muy fácil preparación para disfrutar sin complicaciones durante el fin de semana largo.
Bacalao con pimientos. El ingrediente típico de estas fechas, en un guiso jugoso y concentrado, para servir con arroz blanco.
Bacalao guisado limeño. Una receta de la abuela que tradicionalmente se consumía cada Viernes Santo, en casa, y se servía acompañado con papas amarillas o garbanzos.
Chicharrones de la mar. Pescado, calamar y langostinos arrebozados y crocantitos. Sírvelos con yucas fritas y salsa tártara.
Chupe de camarones. También conocido como ‘chupe de viernes’, esta maravilla culinaria del sur es otro de los preferidos del menú pascual.
Chupe de cangrejo con tollo frito. Una versión del tradicional potaje tumbesino, ideal para estas fechas.
Croquetas de trucha. Un plato económico, ideal para consentir a los pequeños del hogar. Se sirven con una ligera ensalada caprese. 
Ollita de tollo Santo. Tiernos filetes de pescado cocidos en salsa blanca con vino y estragón. Imperdible.
Rosca de Pascua. Tradicional pan dulce que simboliza la continuidad de la vida y la unión familiar.
Tollo saltado a la minuta. Una preparación clásica, pero adaptada a los insumos de Semana Santa, con tollo empanizado, para satisfacer el paladar y el bolsillo. 

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