El Perú sigue dando que hablar en gastronomía a nivel mundial. El ceviche de lenguado y pulpo, del restaurante Chez Wong de Javier Wong fue galardonado ayer como el "Mejor Plato del Mundo", en el 'Chowzter - World's Tastiest Fast Feasts 2014’. Se trata, nada más y nada menos, que de un evento previo al anuncio de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
Este peculiar ceviche ,del reconocido cocinero Javier Wong, ya se había hecho acreedor de otras importantes menciones en el mundo de la gastronomía, como ser llamado ‘el mejor ceviche del mundo’ según el diario británico 'The Guardian'. Seguido de los premios 'Five Star Diamond Award', galardón de la excelencia en servicio y calidad en el mundo o de la publicación 'Food and Wine' que lo reconoce como uno de los '5 mejores restaurantes para comer en Lima'. La revista 'Newsweek' también lo menciona entre los '101 mejores lugares para comer en el mundo'. Asimismo, la página de viajeros 'Tripadvisor' catalogó su ceviche como 'el mejor de lenguado en el mundo'.
Chez Wong, a través de los años y la excelencia de su servicio se ha convertido en un recinto de culto al buen comer, donde todo comensal que se posa en sus mesas disfruta de un espectáculo de emociones: buen comer, el arte de la cocina, olores magistrales y el palpar de cerca su gustosa comida. Y donde el ceviche de casa es el centro de atención y provocación para los curiosos comensales que logran encontrar una reserva para disfrutar de tal aventura culinaria.
Por otro lado, los restaurantes peruanos Astrid & Gastón y Central fueron elegidos entre los 50 mejores del mundo en la premiación anual que organiza la revista inglesa "Restaurant".
El restaurante de Gastón Acurio pasó del puesto 14 al puesto 18, mientras que el de Virgilio Martínez registró un ascenso sorprendente al pasar del puesto 50 al puesto 15.
"En Lima Perú está Astrid & Gastón. Su ambición nos embarca en un viaje a través de los cinco paisajes del país: el océano pacífico, el desierto, los andes, el altiplano y el amazonas", se dijo al anunciar la ubicación del restaurant en el ránking.
"Este es el más grande ascenso del año: exactamente 35 ubicaciones", se dijo para anunciar a "Central", cuyo chef principal. Virgilio Martínez, y cuya sub chef, Pía León, acudieron a recoger el galardón.
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