RECETA FINEZZA: Arroz con pollo


Ingredientes

  • 4 piernas de pollo con encuentro
  • 3 dientes de ajo picados
  • 7 cdas. crema de ají amarillo
  • 4 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla en brunoise
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en concassé
  • 2 tzs. cerveza negra
  • 1/2 cda. orégano seco
  • 1 tz. alverjas
  • 4 cdas. zapallo loche rallado
  • 3 tzs. arroz
  • 1 tz. hojas de culantro molidas
  • 1 1/2 tz. fondo claro
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • sal y pimienta

Preparación
4 porciones
Retire la piel del pollo. Frote cada pieza con sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo. Deje marinar durante una hora. Caliente el aceite en una olla y dore las presas a fuego medio durante tres minutos por lado. Reserve. En la misma olla haga un aderezo con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue la cerveza y deje cocinar durante cinco minutos. Añada el orégano, las alverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocine, siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más. Retire el pollo y agregue el arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocine durante un cuarto de hora hasta que el arroz granee. Ponga las presas de pollo nuevamente en la olla y cocine cinco minutos más. Sirva con salsa criolla. (menuperu)

Comentarios