Ingredientes
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. culantro molido
- 5 tzs. caldo de pollo
- 10 hojas de acelga en tiras
- 2 tzs. lentejas cocidas
- 2 cdas. culantro picado
- sal, pimienta y comino
Preparación
Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla. Incorpore los ajos, el ají amarillo, el culantro molido, sal, pimienta y comino. Remueva. Agregue el caldo y la acelga y deje hervir durante dos minutos. Incorpore las lentejas, el culantro picado y cocine durante unos minutos más. Rectifique la sazón y sirva caliente.
La chef Hirka Roca Rey recomienda que se puede acompañar con un poco de queso parmesano rallado o con un picadillo de verduras preparado con un ají limo picado, media taza de pepinillo en cubos, dos rabanitos rallados, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de jugo de limón. Si desea, reemplace las lentejas por frejoles negros o rojos.
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