RECETA: Ají de Gallina

Ingredientes (8 personas)

  • ½  taza Aceite.
  • 2 Dientes ajo picado.
  • 2 Cebollas picadas.
  • 3 cdas Ají mirasol molido.
  • Ají verde molido (opcional).
  • 4 Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos).
  • 1 taza Caldo de pollo o fondo de ave.
  • 1Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada.
  • 2 cdas Nueces picadas.
  • 3 cdas Queso parmesa rallado.
  • ¼  taza Leche evaporada.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  • Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y  ají verde salpimentando al gusto.
  • Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
  • Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
  • Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
  • Dar un hervor mezclando suavemente.
  • Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.

Comentarios