Ingredientes:
- 1 k de camarones.
- 4 tazas de arroz.
- ½ taza vino blanco.
- ½ taza cerveza.
- 13 dientes de ajo triturados.
- 1 taza cebolla picada.
- 3 cucharadas de ají panca en pasta.
- 2 cucharadas pimentón.
- ½ k de arvejas cocidas.
- 5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo.
- 4 pimientos picados.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
Preparación:
- Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.
- Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.
- Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse.
- Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.
- Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.
- Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.
- En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.
- Agregar el coral de los camarones. Mezclar.
- Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.
- Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado. (yanuq.com)
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