Receta: Arroz con camarones


Ingredientes:

  • 1 k de camarones.
  • 4 tazas de arroz.
  • ½ taza vino blanco.
  • ½ taza cerveza.
  • 13 dientes de ajo triturados.
  • 1 taza cebolla picada.
  • 3 cucharadas de ají panca en pasta.
  • 2 cucharadas pimentón.
  • ½ k de arvejas cocidas.
  • 5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo.
  • 4 pimientos picados.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.


Preparación:

  1. Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.
  2. Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.
  3. Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse.
  4. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.
  5. Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.
  6. Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.
  7. En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.
  8. Agregar el coral de los camarones. Mezclar.
  9. Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.
  10. Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado. (yanuq.com)

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