Chef: Flavio Solórzano. Ingrediente principal: Pescado blanco
INGREDIENTES
- Pescado entero 1
- Cebolla roja 1
- Sacha culantro c/n
- Ají dulce 2
- Tomate 2
- Limón 1
- Sal gruesa c/n
- Ajo c/n
- Guisador c/n
- Hojas de bijao c/n
- Plátanos verde c/n
- Aceite c/n
- Arroz c/n
PROCEDIMIENTO
- Limpiar bien el pescado, retirando escamas y vísceras. Extraer cabeza y cola.
- Colocar en un bol la cebolla picada junto con el sacha culantro picado, el ají dulce, el tomate en concassé, jugo de limón, sal, ajo picado y guisador. Mezclar.
- Pasar las hojas de bijao por el fuego para ablandar y superponer dos.
- Acomodar el pescado por encima y verter la mezcla. Cerrar y colocar dentro de una cacerola con agua. Tapar y cocinar por 20 minutos aproximadamente.
- Pelar los plátanos y cortar en ruedas de 3 cm aproximadamente. Colocar dentro de una fritura profunda a baja temperatura. Retirar y aplastar con la ayuda de un plato liso. Volver a colocar dentro del aceite bien caliente. Dorar y retirar.
- Servir la patrashca acompañada con arroz y los plátanos.
(Fuente: utilisima.com)
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