RECETA: Patarashca


Chef: Flavio Solórzano. Ingrediente principal: Pescado blanco


INGREDIENTES

  • Pescado entero 1
  • Cebolla roja 1
  • Sacha culantro c/n
  • Ají dulce 2
  • Tomate 2
  • Limón 1
  • Sal gruesa c/n
  • Ajo c/n
  • Guisador c/n
  • Hojas de bijao c/n
  • Plátanos verde c/n
  • Aceite c/n
  • Arroz c/n


PROCEDIMIENTO
  1. Limpiar bien el pescado, retirando escamas y vísceras. Extraer cabeza y cola.
  2. Colocar en un bol la cebolla picada junto con el sacha culantro picado, el ají dulce, el tomate en concassé, jugo de limón, sal, ajo picado y guisador. Mezclar.
  3. Pasar las hojas de bijao por el fuego para ablandar y superponer dos. 
  4. Acomodar el pescado por encima y verter la mezcla. Cerrar y colocar dentro de una cacerola con agua. Tapar y cocinar por 20 minutos aproximadamente.
  5. Pelar los plátanos y cortar en ruedas de 3 cm aproximadamente. Colocar dentro de una fritura profunda a baja temperatura. Retirar y aplastar con la ayuda de un plato liso. Volver a colocar dentro del aceite bien caliente. Dorar y retirar.
  6. Servir la patrashca acompañada con arroz y los plátanos.
(Fuente: utilisima.com)

Comentarios