Ingredientes:
- 5 cucharadas de Maicena.
- 1/2 l de Leche.
- 1/4 taza de Azúcar.
- 2 yemas de Huevo.
- 1 cucharadita de Vainilla.
- 100 gramos de Azúcar.
- 2 cucharadas de Agua.
Preparación
- Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.
- Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maicena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego.
- Dejamos que se temple un poco e incorporamos la yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.
- Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.
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