Los 10 mejores platos de la Gastronomi​a de Tacna

Tacna se reincorporó al Perú hace 83 años, es por eso que hoy martes 28 de agosto celebramos el día de esta hermosa ciudad y desde Finezza Perú queremos rendirle un homenaje a la ciudad heroica repasando los mejores platos típicos de Tacna, donde el abanderado es el famoso Picante a la Tacneña y nuestro Tacna sour.


Heredada de la más pura tradición criolla colonial, mezcla de ingredientes nativos con recetas europeas influenciadas por inmigrantes de los orígenes más diversos. La cocina tacneña presenta una variedad de platos típicos, de postres y licores de prestigio internacional.

Aquí le dejamos una lista que no debe dejar de probar:

  1. Choclo con Queso: Choclo sancochado acompañado con queso fresco.
  2. Chicharrones de Chancho: Chancho frito en trozos pequeños acompañado con maíz tostado.
  3. Tamales: Hecho a base de maíz blanco molido, manteca, relleno con un aderezo de ají, chancho o pollo, aceituna y huevo.
  4. Patasca: A base de cabeza de cerdo oreada, chalona, carne de res, mote de trigo, zapallo, papa y chuño.
  5. Cazuela a la Tacneña: Gallina, arvejas, zapallo de carga, un poco de arroz, choclo, papas.
  6. Cuy Chactado: Se fríe en abundante aceite con una pasta de maíz molido.. Se acompaña con papas sancochadas, ají y ensalada.
  7. Picante a la Tacneña: Preparación a base de pata, mondongo, papas en trozos, todo mezclado con el ají preparado con orégano y aceite. 
  8. Cordero a la Parrilla: Carne de cordero asada, se sirve con papas sancochadas,choclos y ensalada.
  9. Adobo de Chancho: Carne de chancho sancochada y frita en paila de barro y utilizando leña. Se sirve acompañado con papas,camotes y choclo sancochados y ensalada.  ( Es distinto al arequipeño, este es mas seco y tambien lo sirven con zapallo al horno).
  10. Pastel de Choclo: Maíz molido, azúcar, pasas.  (Univision)

Comentarios