Ingredientes:
- 1 y 3/4 tazas de arroz
- 1 taza de pallares
- ½ taza de leche evaporada
- 1/8 taza de margarina
- 1/8 taza de aceite vegetal
- 4 trozos de carne
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharaditas de ajos
- 1 tomate
- 2 cucharadas de ají colorado
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 1 rama de culantro
- Sal yodada, pimienta, comino, chicha de jora
Prepare el arroz graneado. Remojar, hervir y pelar los pallares.
Preparamos el puré con pallares batidos, margarina, leche y sal yodada.
En un recipiente macere la carne con chicha de jora, pimienta comino y sal. En una olla con el aceite vegetal doramos la cebolla picada en cuadraditos y ajo molido, luego agregamos el ají colorado, ají amarillo, seguidamente coloque el cabrito, revuelva con el aderezo y hierva a fuego lento por espacio de una hora.
Prepare la ensalada criolla con cebolla, tomate, culantro y limón.
Servir el puré de pallar acompañado de arroz, carne guisada y ensalada criolla.
Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 877 calorías, 31.1 gramos de proteína y 5 miligramos de hierro. (Fuente: Cenan/rpp)
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