Receta: Puré de pallares con carne guisada



Ingredientes:
  • 1 y 3/4 tazas de arroz
  • 1 taza de pallares
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1/8 taza de margarina
  • 1/8 taza de aceite vegetal
  • 4 trozos de carne
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharaditas de ajos
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de ají colorado
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • 1 rama de culantro
  • Sal yodada, pimienta, comino, chicha de jora
Preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar, hervir y pelar los pallares.

Preparamos el puré con pallares batidos, margarina, leche y sal yodada.

En un recipiente macere la carne con chicha de jora, pimienta comino y sal.  En una olla con el aceite vegetal doramos la cebolla picada en cuadraditos y ajo molido, luego agregamos el ají colorado, ají amarillo, seguidamente coloque el cabrito, revuelva con el aderezo y hierva a fuego lento por espacio de una hora.

Prepare la ensalada criolla con cebolla, tomate, culantro y limón.
Servir el puré de pallar acompañado de arroz, carne guisada y ensalada criolla.
 
Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 877 calorías, 31.1 gramos de proteína y 5 miligramos de hierro. (Fuente: Cenan/rpp)
 

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