ADOBO AREQUIPEÑO


Ingredientes
1Kilo de Carne de cerdo (brazuelo - pierna o lomo) 
2Camote 
4Cebollas rojas
5Pimienta de chapa
1Rocoto
1Taza de Chicha de jora
2Cucharadas de Aceite
Sal al gusto

Preparación
Cortar el lomo en ocho trozos grandes. Picar el pimiento en trozos medianos. Marinar la carne de un día a otro con el ají panca, cominos, pimienta, una rama de orégano y el pimiento picado.
Pasado este tiempo, poner la carne y la marinada a cocinar en una olla sobre el fuego por 15-20 minutos.

Enseguida agregar las cebollas rojas cortadas en juliana gruesa junto con la pimienta Chapa, la chicha de jora, sal y un rocoto entero pinchado el cual se va a retirar 5 minutos después (es solo para transmitir un poco de su picor al adobo).

Sancochar los camotes en agua o al vapor, pelarlos. Uno hacerlo puré y agregarlo a la olla del adobo para que espese; el otro cortarlo en rodajas para acompañar el adobo.

Cocinar el arroz con un poco de ajos  molidos sofritos en aceite.
Rectificar punto de sal.

Servir el adobo acompañado de camote y arroz blanco. Espolvorear orégano fresco picado sobre el adobo. (saboresdelperu.com)

Comentarios