Receta Finezza: Sopa Seca "Manchapecho"

Si está por Ica, Chincha o Cañete, no deje de probarlo.


Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de achiote
  • 1 cebolla roja picada en cuadritos
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 4 tazas de caldo de pollo 
  • 3 tomates picados sin piel ni pepas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 kilo de espaguettis
  • 3/4 de taza de perejil picado
  • 3 huevos cocidos en rodajas
  • 100 gramos de aceitunas secas, en mitades
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
  • Sal, pimienta y comino

Preparación:

  • Caliente el aceite en una olla antiadherente y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. 
  • Sazone con sal, pimienta y comino. 
  • Licúe la albahaca con 1/4 de taza de caldo de pollo. 
  • Vierta en la olla la albahaca licuada, el tomate y la zanahoria rallada. 
  • Cocine durante cinco minutos. 
  • Agregue el caldo restante, incorpore los espaguetis partidos, cuando ya casi estén cocidos, añadir el perejil, los huevos, las aceitunas y el pollo. 
  • Baje el fuego al mínimo y deje cocinar hasta que la preparación seque.

Comentarios