Receta: pollo gratinado

 
Ingredientes:
  • 1 y ½ taza de arroz.
  • ½ kilo de pechuga de pollo
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cebolla grande
  • 3 unidades de ají amarillo
  • 8 unidades de galleta soda
  • 4 aceitunas
  • 2 unidades de huevo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 3 dientes de ajos
  • 2 unidades de papas al hilo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 6 unidades de pecanas
  • Sal yodada, pimienta, comino.
Preparación:
Hierva la pechuga de pollo y agregue cebolla, ajos, apio poro, nabo, pimienta, comino y sal yodada.
Deshilachar la pechuga de pollo.
 
Freír la cebolla, los ajos y el ají amarillo partidos en tamaños grandes.
Soasar la galleta en el aderezo anterior.
Licuar el aderezo, la galleta, la leche y adicionar caldo de pollo, la nuez moscada y sal yodada.
Agregue en un pirex el pollo deshilachado, toda la preparación licuada y las pecanas picadas. A continuación hornee la preparación por 35 minutos a 170 °C, retire del horno y decore con papas al hilo.
Sirva caliente y acompañe con arroz blanco, aceituna y huevo duro.
 
Esta receta tiene un costo aproximado de 10.30 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 875 calorías, 44 gramos de proteína y 4.4 miligramos de hierro. (Fuente: Cenan)

Comentarios