RECETA: Espaguetis con albondigas


Ingredientes :
  •  500 gr de espaguetis.
  •  750 gr de carne picada mitad de ternera.
  •  850 gr de tomate natural triturado en conserva.
  •  2 cebollas medianas.
  •  2 cucharadas de perejil fresco picado.
  •  1 ramita de perejil.
  •  3 dientes de ajo.
  •  1 huevo.
  •  1 vasito de vino blanco.
  •  Harina para rebozar.
  •  Una taza de pan rallado.
  •   Sal y pimienta.
  •  Aceite de oliva.

Preparación :

Dorar, en el aceite caliente, dos ajos picados, Agregar una de las cebollas, picada finamente, y hacer hasta que esté tierna y transparente, Añadir el tomate triturado y el vino y, cuando eche a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente, hasta que esté hecha la salsa de tomate.

Mientras, mezclar la carne picada con el pan rallado, la otra cebolla y un ajo, también picados, el perejil y el huevo batido, Sazonar la mezcla con sal y pimienta, formar las bolas y pasarlas por la harina.

Freír las albóndigas en aceite caliente hasta que estén doradas, escurrir sobre papel de cocina y reservar, Cocer los espaguetis "al dente" en abundan­te agua hirviendo con una pizca de sal.

Escurrir y disponer en una fuen­te, Servir los espaguetis junto con las albóndigas y la salsa de tomate, Si se desea, espolvorear por encima un poco de perejil picado. (cocina.facilisimo.com)

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